注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

闲话  

2008-06-12 22:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话 - luxin-73 - luxin-73的博客我一到这个小修船厂,便本能的到周围转了一转,呵,这里至少能出两三幅画。就说这修船码头吧,正靠一条在修的渔船,而它一旁又靠着一条小船。在远处是龙王塘渔港,不知有多少渔船停泊在这里,只见桅杆上的红旗在飘动。这时,一条渔船正驶出港湾,船头船尾激起浪花,使平静的海面顿时荡漾起来,停泊的船也晃动着,船的倒影也动起来,而秧在船体上的水纹也飘动起来,然而这是一幅多么和谐,多么美的图画啊!

船是有生命的。不管大船小船,从设计到施工,这个过程就是怀胎,而从试航那天起就是它们的诞生日,而它们便开始在大浪中度过一生,这也是奉献的一生,船呵,真是不容易呀!

难怪有的画家经常画些老旧的破船,用它们形容人生,这不是无道理的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017