注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

赵家沟变奏曲  

2008-06-28 17:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在住的地方,就叫赵家沟。三年前,这里还是一个群山环包的小山村。我经常来这里写生,我特别喜欢画这里的民居。虽然这里早是城市的一部份,但仍保留旧时乡村那种风貌,石头房子,还有一个小院,用石头砌成的围墙,还有一个小门楼,街门是一个很传统的,黑色的门。民居是沿着山坡排成小街。在一排排的小街最下边是一个顺山而下的小河,小河两边是些高大的柳树和老杨树。当时,我感到很有趣的是这个城市郊区农村早就不见这样的房子了,但这里仍保持着。

可现在赵家沟全变了,全被‘洋楼’占领了。虽然过去的没有了,但总是有好处的,开发商发财了,居民也能住上新居了。

赵家沟外面有几处沙俄的老房子,是属部队所有便被保留下来。这些百年的老房子,与这些新房子对比,真是横过百年时空,这真是一首变奏曲。

在这变革时期,人们要接收新的东西,但传统的东西,那是根基,也不能望。过去的都没有了,也许还有我这些画呢。

赵家沟变奏曲 - luxin-73 - luxin-73的博客赵家沟变奏曲 - luxin-73 - luxin-73的博客赵家沟变奏曲 - luxin-73 - luxin-73的博客赵家沟变奏曲 - luxin-73 - luxin-73的博客

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017