注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

我爱这海  

2009-02-13 11:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱这海 - luxin-73 - luxin-73的博客我爱这海 - luxin-73 - luxin-73的博客班车沿着海边行驶。过大学城,便可见到大海了。在沙滩的最高处,有几排渔船停在那里,船头上贴着大红福字和春联,桅杆上的红旗随风飘荡。而天空像蒙上了一层粉色的轻纱,一轮红日从这轻纱后面升起,一会儿天空的云也便了颜色,变得淡紫、淡红,有的地方还镶上了金边。再看哪海,从近处深蓝、淡蓝、深绿,越到远处海平线上,那绿越透明。太阳在海里的倒影,从天边越亮直到海边越红,把大海分成两半。随着太阳升起,光线越来越强,这光伴着五彩的光环,穿过桅杆间、船之间的缝隙直撒到沙滩上和忙碌着的人们脸上。

当遇到落潮时会看到黑色的礁石露出来了,礁石上附着绿色的海藻。这时海面上大都是平静的,有时也会伴着小小的浪花,拍打着礁石。啊,锚地的锚全露出来了。海鸥也飞来飞去,是在寻找食物吧。

有时会遇到坏天,海面的浪一个跟着一个,直奔海边,冲向礁石,这真是排山倒海啊!这时我会想起学生时读的高尔基的“海燕”的诗句:“雷声轰鸣。波浪在愤怒的飞沫中呼出,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶狠狠地把他们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末……。”这诗句太美了,这海太有气势了。

我爱这海!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017