注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-08-18 18:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客随笔 - luxin-73 - luxin-73的博客工作不想再干了,这样便可以有时间研究画画的事了。因身上的零部件有的有些问题,大家劝我休息一段为好。如何休息?我便给自己制定一个小计划:每天早上用一个小时时间步行到区内中心广场,以这里为中心,再去公园、火车站、白玉山、海边等,主要是画速写,来不及的,就拍照片。回来选一部分画水彩,为画油画做准备。

 说到就做到。在步行过程中,不但锻炼了身体,也是搜集素材的过程。在这里看看那蓝天、白云,那海、和海那边的山,那建筑、商店、广场,那植被、小花、小草……好像都在欢迎我,鼓励我。我忘掉长期在办公室的劳累,忘掉心里一切压抑。我要去画她们,去赞美她们,因她们给我力量、给我勇气、给我智慧、给我爱。

画水彩,已有近十年没画了,但我还是要拾起来,体会一下吧。找来原来的工具、颜料,决定把一本水彩写生本画完,画的同时,研究一下构图、色彩,尽量把色彩画的灿烂些、跳耀些;要研究对比、节奏与空间等。要学的东西太多了。

画对我来说也许来不急画好,更无法与那些专业画家相比,但我想,只要努力了,只有一点进步,我也就心满意足了。要进步,就要多画、多研究、多体会、多向大家学习啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017