注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

向劳动人民致敬  

2010-04-27 08:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今冬比往常冷,春天也迟到了,这几天有的花开始开了,五月同春天一起来了!

在这‘五一’节即将来临之际,我想起我读书的年代,那是对工业战线的劳模象孟泰、王崇论、王进喜等特别崇拜。每到学校在庆‘五一’汇演的时候,我们总爱高歌‘咱们工人有力量’、‘我爱祖国献石油’等歌曲,唱的可带劲了,那真是豪情满怀啊。

我们就带着这种豪情走向工作岗位的,和工人师傅一起,不管多么艰苦,克服了各种困难。因那时,心里总觉得我们是主人,应该为祖国做出应有的贡献。

现在生活、工作条件比过去好的多了,但不要忘记那些一代代为祖国奋斗的人们。他们的精神应永远发扬下去!

世界一天天在进步,这一切都是和劳动者的创造、奋斗分不开的,劳动者用他们的双手和智慧编制了这个五彩斑斓的世界。

五月,真情的五月,让我们手挽手、肩并肩,豪情满怀,唱一首五月的赞歌,为我们今天、明天喝彩,为所有的劳动者击掌、致敬!

为纪念这个伟大的节日,我把我二十多年前,历次为庆祝‘五一’画展的作品展在这里,以表庆祝。向劳动人民致敬 - luxin-73 - luxin-73的博客向劳动人民致敬 - luxin-73 - luxin-73的博客向劳动人民致敬 - luxin-73 - luxin-73的博客向劳动人民致敬 - luxin-73 - luxin-73的博客向劳动人民致敬 - luxin-73 - luxin-73的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017