注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

黄昏的船  

2013-01-19 10:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄昏的船 - luxin-73 - luxin-73的博客
 

(转) 黄昏的船   (散文诗)

 

 

-

  陆飘

  划一朵莲花,划一片云,划动黄昏的船。黄昏的船,在温馨的梦里漂向西沉的太阳。

  黄昏多好!白日梦随着太阳沉入遥远的青山。

  青山后面是太阳的归宿。让太阳回家去吧,给我黄昏!

  穿过火红火红沉甸甸的橘林,驶入悠悠茫茫的星河,划过七月七的鹊桥,拐进吴刚八月的酒巷。让我去寻找爱人,呼吸桂香。

  黄昏的韵味,全在酒里,或浓或淡,或喜或悲,或甘或酸。所有人世间的滋味,都在黄昏的酒里。做人的幸福到了黄昏才知道。

  黄昏是一顶弯弯的拱桥,走过黄昏的桥,人就老了。老是人生的开始,拄一根拐杖,弯下腰,谦卑地走下台阶,然后,坐上黄昏的船,去探索不断延伸着的水路云路

 

 

-

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017