注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

上火车  

2013-09-26 15:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年,出去旅游,大都是乘火车。每次看到上火车的人们,就想起我过去乘火车的经历。我读书时在大连,每星期休息都是乘旅顺到大连的火车,一坐就是四年有余。但距离近,只做一小时四十分就到了。毕业后,分配到汕头,要从大连到北京转车,再到广州,从广州到汕头还要做一天的汽车,那是很辛苦的!那时每年要探亲一次,探亲假是12 天,往返路上给两个星期时间,那可真是吃肥走廀了。不久就赶上文化革命,赶上大串联,那火车可紧张了。车门上不去,就从窗户上,晚上座位底下,行李架上都睡的是人。那时出差,最愁的是买票,我记得我去西安回天津。为买票,排一夜的队。坐火车上车紧张,就是那时养成的毛病,现在有时人不多,也有位置,,也往上挤。

现在好多了,但年节回家的人们还是紧张。在西部交通线路少,乘车还是紧张些。我每看到车站上车的人们,我就觉得,假如把车厢看做五线谱的线,那上车的人们就好像乐谱中的音符,每个音符都有个意思,有个不一样的心情。车开了,一曲交响乐便响起。

上火车 - luxin-73 - luxin-73的博客
 

 上火车—西部的一个车站

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017