注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxin-73的博客

垂死挣扎

 
 
 

日志

 
 

闲话七夕情人节  

2015-08-19 19:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去七夕的印象就是和牛朗织女的故事有关,情人节是这几年才听说的。
而我对牛郎织女的故事却很有感触,体会很深。我们那个年代两地分居的人群不占少数,大都是工作的需要,解决这个问题也是很难很难的。那时一年只有12天探亲假,我从大连到广东汕头来往路程是两个星期,路程要比探亲假时间长,家里有事,也回不去,工资少,付不起路费。特别是在过年前后,在火车上可遇到来来往往探亲的人群,大家不顾旅途的劳累,因为太珍惜这12探亲假了。我的孩子三岁前没有爸爸的概念,见一个男的就叫爸爸。以后调到天津便方便多了,首先路程近了,有事可请假回家处理一下。为了减轻爱人的负担,我带女儿在天津,爱人带儿子在大连,我觉得比过去好的多了。我们牛郎织女的经历说也说不完啊。
牛朗织女的故事已是过去时,现在的情人是太幸福了,就是暂时分居,交通也方便多了,又是高铁,又是飞机,工作也好安排,很方便解决分居问题。

闲话七夕情人节 - luxin-73 - luxin-73的博客
 干杯吧,同桌的你
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017